Já tive algumas conversas com amigos acerca do uso de produtos enlatados, e há pessoas que são completamente contra.
A verdade é que é uma forma bastante "natural" de conservar os alimentos, mas claro que o sabor pode ficar bem diferente.
Vocês usam? Que tipo de produtos?
9 comentários:
Eu uso alguns enlatados.
Desde atum, salsichas, feijão, cogumelos...
Penso que são muito úteis.
Eu não sou adepta dos enlatados, utilizo muito pouco. Os mais utilizados são o atum e os cogumelos. Antes utilizava muito o milho, mas agora descobri que congelado é muito mais saboroso e não leva muito tempo a cozer.
:)
Há produtos que eu uso sempre em lata: feijão, grão-de-bico e atum (sem ser em bifes).
Depois tenho sempre tomate pelado (com e sem ervas aromáticas), que é muito útil para lasanha, bolonhesa, arroz de tomate e outros pratos desse género.
E também compro cogumelos laminados em lata, sobretudo para quando preciso de fazer uma refeição rápida e não tenho grande coisa no frigorífico. Acho os cogumelos frescos muito melhores, e por isso uso-os sempre que posso. Quando uso os enlatados, costumo refogar em cebola, alho e azeite, porque acho que o sabor fica muito melhor. E lavo-os sempre em água corrente antes de os usar.
De vez em quando compro batatas cozidas enlatadas, que ficam bem nos assados e só precisam de gratinar (com o molho da carne ou do peixe).
Lá em casa usamos...
Claro que não há comparação entre o sabor de uns cogumelos frescos e uns enlatados, mas a verdade é que por vezes dá muito jeito abrir a latinha e colocar na frigideira :)
Também usamos feijão e grão, apesar de agora estarmos a usar conservas em vidro e tomate pelado. E usamos atum e rebentos de soja e por vezes rebentos de bambú.
Bjs com saudades! :)
Esqueci-me de dizer que também uso palmito em lata ou em vidro. É uma delícia! :)
beijinhos
(também estou cheia de saudades, C.!)
HVCA, podia ter escrito o teu primeiro post, em tudo menos no que se refere às batatas cozidas. :) São precisamente essas as coisas enlatadas que tenho em casa. Quando posso, compro conservas em vidro em vez da lata. E acho que só acrescentaria o milho enlatado (costumo ter da Bonduelle, um novo que há sem adição de açúcares).
No entanto, confesso que sou MUITO reticente em relação à utilização dos enlatados na cozinha, porque me meteram na cabeça que os enlatados não são lá muito saudáveis. Isto por causa da quantidade de sal que o processo de conserva envolve.
Mas pronto, é prático e por isso usa-se. :)
Beijinhos às minhas queridas meninas
eu uso : rebentos de soja, milho doce, feijão. e muitos mais.
Eu por acaso quase não uso milho nem rebentos de soja, mas acho que vou passar a usar :) Deram-me uma boa ideia!
beijinhos
Cá em casa também usamos enlatados normalmente atum, feijão e grão, cogumelos muito ocasionalmente pois adoro os frescos. O tomate prefiro que seja fresco e se for para fazer molho gosto de misturar com tomate passado de pacote com ervas aromáticas.
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