terça-feira, 21 de setembro de 2010

Gratinado de legumes, cogumelos e chouriço

Este gratinado funciona muito bem como prato principal ou como acompanhamento.
E fica mesmo saboroso!


Num pyrex, coloquei por ordem:

- um fio de azeite
- alho em pó e colorau
- curgete às rodelas muito finas
- uma pitada de sal e coentros
- chouriço aos pedaços
- mais curgete às rodelas finas
- manjericão cortado grosseiramente
- cenoura às rodelas
- pimento vermelho aos cubinhos
- mais uma pitada de sal e coentros
- cogumelos cortados em fatias finas
- tomate às rodelas
- cebola às rodelas previamente alourada em azeite (juntando também toda a gordura)

E levei ao forno a 180ºC durante 20 minutos.


Ficou aprovado, sem dúvida :)

Vocês costumam fazer pratos deste tipo?

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ora aqui está uma óptima maneira de se comer legumes, que óptimo aspecto!

Em minha casa faço um gratinado de legumes no forno, com camadas de legumes alternadas, e utilizo como acompanhamento para carne ou peixe.

catherine disse...

Olá :) Costumo passar por aqui, mas geralmente não comento. :) Mas este tem um aspecto divinal... :)

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Muito obrigada pelos comentários :)

beijinhos às duas

Queen of Hearts disse...

Adoro o aspecto destes legumes. Tenho de tentar convencer o M., que não é o maior fã dos legumes no forno (feitos por mim, pelo menos :S).

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Queen, eu acho que o chouriço, a cebola refogada e os temperos dão um sabor mais apurado e talvez mais fácil de ser apreciado por quem não gosta especialmente do sabor natural dos legumes.
Mas claro que também não sei como fazes...

beijinho grande