tag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post4484113816174994783..comments2023-10-19T14:20:13.141+01:00Comments on Cozinha ponto come: Mesa redonda - usar enlatados ou não?Hoje Vou Casar Assimhttp://www.blogger.com/profile/16056702063769029492noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-24153029577239461822010-09-22T19:07:54.091+01:002010-09-22T19:07:54.091+01:00Cá em casa também usamos enlatados normalmente atu...Cá em casa também usamos enlatados normalmente atum, feijão e grão, cogumelos muito ocasionalmente pois adoro os frescos. O tomate prefiro que seja fresco e se for para fazer molho gosto de misturar com tomate passado de pacote com ervas aromáticas.Mayhttps://www.blogger.com/profile/09220025901037652912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-78746703658467249222010-09-21T22:44:13.332+01:002010-09-21T22:44:13.332+01:00Eu por acaso quase não uso milho nem rebentos de s...Eu por acaso quase não uso milho nem rebentos de soja, mas acho que vou passar a usar :) Deram-me uma boa ideia!<br /><br />beijinhosHoje Vou Casar Assimhttps://www.blogger.com/profile/16056702063769029492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-40699221451793322062010-09-21T22:25:01.179+01:002010-09-21T22:25:01.179+01:00eu uso : rebentos de soja, milho doce, feijão. e m...eu uso : rebentos de soja, milho doce, feijão. e muitos mais.AvoGihttps://www.blogger.com/profile/03147522775503573236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-51480136873914144712010-09-21T17:43:22.567+01:002010-09-21T17:43:22.567+01:00HVCA, podia ter escrito o teu primeiro post, em tu...HVCA, podia ter escrito o teu primeiro post, em tudo menos no que se refere às batatas cozidas. :) São precisamente essas as coisas enlatadas que tenho em casa. Quando posso, compro conservas em vidro em vez da lata. E acho que só acrescentaria o milho enlatado (costumo ter da Bonduelle, um novo que há sem adição de açúcares).<br /><br />No entanto, confesso que sou MUITO reticente em relação à utilização dos enlatados na cozinha, porque me meteram na cabeça que os enlatados não são lá muito saudáveis. Isto por causa da quantidade de sal que o processo de conserva envolve.<br /><br />Mas pronto, é prático e por isso usa-se. :)<br />Beijinhos às minhas queridas meninasQueen of Heartshttps://www.blogger.com/profile/17251251752041854921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-74117412141868870202010-09-21T16:02:50.070+01:002010-09-21T16:02:50.070+01:00Esqueci-me de dizer que também uso palmito em lata...Esqueci-me de dizer que também uso palmito em lata ou em vidro. É uma delícia! :)<br /><br />beijinhos<br /><br />(também estou cheia de saudades, C.!)Hoje Vou Casar Assimhttps://www.blogger.com/profile/16056702063769029492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-63647129824443794022010-09-21T15:57:33.934+01:002010-09-21T15:57:33.934+01:00Lá em casa usamos...
Claro que não há comparação e...Lá em casa usamos...<br />Claro que não há comparação entre o sabor de uns cogumelos frescos e uns enlatados, mas a verdade é que por vezes dá muito jeito abrir a latinha e colocar na frigideira :)<br />Também usamos feijão e grão, apesar de agora estarmos a usar conservas em vidro e tomate pelado. E usamos atum e rebentos de soja e por vezes rebentos de bambú.<br /><br />Bjs com saudades! :)with love fotoshttps://www.blogger.com/profile/11677604828945938765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-20738647319966305662010-09-21T15:46:52.455+01:002010-09-21T15:46:52.455+01:00Há produtos que eu uso sempre em lata: feijão, grã...Há produtos que eu uso sempre em lata: feijão, grão-de-bico e atum (sem ser em bifes).<br /><br />Depois tenho sempre tomate pelado (com e sem ervas aromáticas), que é muito útil para lasanha, bolonhesa, arroz de tomate e outros pratos desse género.<br /><br />E também compro cogumelos laminados em lata, sobretudo para quando preciso de fazer uma refeição rápida e não tenho grande coisa no frigorífico. Acho os cogumelos frescos muito melhores, e por isso uso-os sempre que posso. Quando uso os enlatados, costumo refogar em cebola, alho e azeite, porque acho que o sabor fica muito melhor. E lavo-os sempre em água corrente antes de os usar. <br /><br />De vez em quando compro batatas cozidas enlatadas, que ficam bem nos assados e só precisam de gratinar (com o molho da carne ou do peixe).Hoje Vou Casar Assimhttps://www.blogger.com/profile/16056702063769029492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-12596900812496390172010-09-21T15:38:31.783+01:002010-09-21T15:38:31.783+01:00Eu não sou adepta dos enlatados, utilizo muito pou...Eu não sou adepta dos enlatados, utilizo muito pouco. Os mais utilizados são o atum e os cogumelos. Antes utilizava muito o milho, mas agora descobri que congelado é muito mais saboroso e não leva muito tempo a cozer.<br />:)Juliehttps://www.blogger.com/profile/01361369031600870684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-53429131141452717092010-09-21T15:30:30.013+01:002010-09-21T15:30:30.013+01:00Eu uso alguns enlatados.
Desde atum, salsichas, fe...Eu uso alguns enlatados.<br />Desde atum, salsichas, feijão, cogumelos... <br />Penso que são muito úteis.Paulinhahttps://www.blogger.com/profile/01077830874038209766noreply@blogger.com