terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Desta vez, segui uma receita do Portal Casamenteiras, porque tinha tão bom aspecto que eu não resisti :)





Ingredientes para o bolo:

    - 1/2 chávena de chá de óleo
    - 3 cenouras médias raladas
    - 4 ovos
    - 2 chávenas de chá de açúcar
    - 2 chávenas de chá de farinha de trigo
    - 1/2 chávena de chá de maizena
    - 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

    - 1 colher de sopa de manteiga
    - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    - 1 chávena de chá de açúcar
    - leite a gosto (dependendo da consistência que se pretende)


Preparação:

- Bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo
- Juntar o açúcar e bater mais um pouco
- Colocar a mistura numa taça, juntar a farinha e a maizena e bater bem com a batedeira
- Juntar o fermento e envolver com uma colher
- Colocar numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha
- Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos


- Para a cobertura, levar ao lume todos os ingredientes e ir mexendo até formar uma calda
- Colocar sobre o bolo ainda quente

8 comentários:

Isabel Salvador disse...

Este bolo é maravilhoso mesmo adoro...bjokitas

paula disse...

Ficou um bolo bem guloso,adoro bolo de cenoura,fica bem humido.

Luisa Alexandra disse...

O bolo está mesmo guloso!

Hoje Vou Casar Assim disse...

Obrigada pelos comentários :)

beijinhos

maria disse...

O bolo fica húmido?

As cenouras são cruas?

Qual a capacidade da chávena?

Obrigada

Hoje Vou Casar Assim disse...

Sim, o bolo fica húmido e as cenouras são colocadas cruas no liquidificador.
A chávena que eu usei leva 200 ml.

beijinhos

maria disse...

Muito obrigada. As receitas com chávenas tornam-se práticas, mas como há vários tamanhos tenho sempre receito de as fazer.

Dá para fazer sem liquidificador?

Hoje Vou Casar Assim disse...

Eu utilizei o picador/liquidificador que vem com a varinha mágica.
É necessário usar algo assim para ralar a cenoura, mas para tudo o resto penso que basta usar a batedeira.