segunda-feira, 11 de abril de 2011

Salmão com massa folhada

Eu já estava há imenso tempo para fazer esta receita de salmão com massa folhada do chef Henrique Sá Pessoa , e agora finalmente surgiu a oportunidade. A verdade é que ficou mais do que aprovada!


Ingredientes:

- 1 posta de salmão baixa
- manteiga q.b. à temperatura ambiente
- salsa q.b.
- manjericão q.b.
- sal
- pimenta
- 1 ovo batido (ou simplesmente 1 gema)

Preparação:

- Cortar a massa folhada em formato rectangular, barrar com ovo e salpicar com sal e pimenta
- Picar a salsa e o manjericão e misturar bem com a manteiga (para fazer a manteiga de ervas)
- Colocar uma quantidade generosa de manteiga de ervas sobre a posta de salmão (e não simplesmente barrar)
- Colocar o salmão sobre a massa folhada e fechar, unindo as pontas com a ajuda de um garfo e dando uns ligeiros cortes na parte superior (para que o vapor se liberte)
- Barrar com ovo batido
- Levar ao forno a 200ºC durante uns 20 minutos

Acompanhei com feijão verde cozido, curgete salteada com salmão e ovo mexido, e salada de alface, manjericão e tomate.


2 comentários:

Papinha Doce disse...

Tb vi a receita, a tua parece ter ficada 5 estrelas, nada atrás de um grande chefe.

Beijo
Maria José

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Muito obrigada, Maria José :)

beijinho