terça-feira, 26 de abril de 2011

Bacalhau gratinado com espinafres e tomate

Esta é uma forma relativamente saudável de comer bacalhau, e cá em casa ficou aprovada :)


- Cozi o bacalhau em leite durante cerca de 3 minutos, e desfiei-o

- Cortei as batatas às rodelas fininhas e cozi-as durante 15 minutos em água e sal

- Cozi os espinafres durante uns 2 minutos, e escorri-os

- No wok, coloquei azeite e bastante cebola às rodelas, e deixei alourar um pouco

- Juntei o bacalhau e envolvi bem, temperando com pimenta preta e pimenta de caiena

- Adicionei os espinafres e envolvi

- Barrei um pyrex com manteiga, coloquei uma camada de batatas, verti o bacalhau e os espinafres, cobri com rodelas de tomate e, por fim, coloquei mais uma camada de batatas

- Juntei 1 ovo batido, um pouco de queijo e pão ralado, e levei ao forno a gratinar

4 comentários:

Queen of Hearts disse...

Soa-me muito bem! Só uma pergunta, pois nunca cozi o bacalhau em leite: espera-se que o leite aqueça ou ferva antes de colocar o bacalhau? Ou o bacalhau vai já "em frio"? E os 3 minutos, são após a fervura?
Desculpa tanta pergunta, mas eu realmente quero copiar tantas receitas tuas, que as quero fazer bem feitas!! :)))

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Eu espero que o leite ferva e só depois coloco o bacalhau e espero os 3 minutos ou até menos. Penso que em leite fica mais tenrinho do que em água.

[como costumo ter o bacalhau congelado, descongelo de um dia para o outro em leite, e depois utilizo esse mesmo leite para o cozer]

Se tiver que fazer molho béchamel, utilizo o mesmo leite, que já adquiriu um pouco do sabor do bacalhau.

beijinho

paula disse...

parece uma receita bem deliciosa

Rocio disse...

Este é delicioso, espero que em algum momento tenha uma chance de cozinhar algo tão rico, então eu não sou tudo o que bom para a cozinha, então eu sempre comer no restaurantes em barueri