Esta é uma forma relativamente saudável de comer bacalhau, e cá em casa ficou aprovada :)
- Cozi o bacalhau em leite durante cerca de 3 minutos, e desfiei-o
- Cortei as batatas às rodelas fininhas e cozi-as durante 15 minutos em água e sal
- Cozi os espinafres durante uns 2 minutos, e escorri-os
- No wok, coloquei azeite e bastante cebola às rodelas, e deixei alourar um pouco
- Juntei o bacalhau e envolvi bem, temperando com pimenta preta e pimenta de caiena
- Adicionei os espinafres e envolvi
- Barrei um pyrex com manteiga, coloquei uma camada de batatas, verti o bacalhau e os espinafres, cobri com rodelas de tomate e, por fim, coloquei mais uma camada de batatas
- Juntei 1 ovo batido, um pouco de queijo e pão ralado, e levei ao forno a gratinar
4 comentários:
Soa-me muito bem! Só uma pergunta, pois nunca cozi o bacalhau em leite: espera-se que o leite aqueça ou ferva antes de colocar o bacalhau? Ou o bacalhau vai já "em frio"? E os 3 minutos, são após a fervura?
Desculpa tanta pergunta, mas eu realmente quero copiar tantas receitas tuas, que as quero fazer bem feitas!! :)))
Eu espero que o leite ferva e só depois coloco o bacalhau e espero os 3 minutos ou até menos. Penso que em leite fica mais tenrinho do que em água.
[como costumo ter o bacalhau congelado, descongelo de um dia para o outro em leite, e depois utilizo esse mesmo leite para o cozer]
Se tiver que fazer molho béchamel, utilizo o mesmo leite, que já adquiriu um pouco do sabor do bacalhau.
beijinho
parece uma receita bem deliciosa
Este é delicioso, espero que em algum momento tenha uma chance de cozinhar algo tão rico, então eu não sou tudo o que bom para a cozinha, então eu sempre comer no restaurantes em barueri
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