quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bochechas de vaca com lentilhas e salada

Eu sabia que esta carne precisaria de ser cozinhada durante bastante tempo, e então decidi fazer uso da panela de pressão, que ultimamente tem sido uma grande auxiliar aqui em casa.
Adorei o resultado, tanto pelo sabor como pela consistência. A carne ficou tão tenra que quase nem foi preciso usar faca :)


- Na panela de pressão, coloquei cebola às rodelas, alho picado, um fio de azeite, as bochechas de vaca, bastante água, vinho tinto, piri-piri, colorau, polpa de tomate, 1 folha de louro e sal


- Deixei cozinhar durante 40 minutos

- Passei as lentilhas por água corrente durante bastante tempo, utilizando um coador

- Fiz um refogado com cebola picada, azeite e 1 folha de louro, juntei as lentilhas e envolvi bem

- Cobri com água, adicionei 1 caldo de carne e deixei cozinhar com o lume no mínimo durante cerca de 30 minutos

- No final, escorri bem as lentilhas e juntei um pouco do molho da carne

- Acompanhei com uma salada de rúcula, alface e tomate

4 comentários:

Queen of Hearts disse...

O aspecto é delicioso, embora eu não aprecie lentilhas! Mas cá em casa substituiria por um puré de feijão, por quinoa ou bulgur... Nham!

Hoje Vou Casar Assim disse...

Eu também prefiro quinoa, e por acaso usei no almoço de hoje :)

Obrigada pelo comentário!

beijinhos

Rocio disse...

Eu acho que é muito importante comer essas coisas, porque todos nós temos de comer coisas novas quando podemos, de forma a satisfazer as nossas necessidades um pouco como as coisas novas que estão em restaurantes em alphaville

عبده العمراوى disse...



شركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة تسليك مجارى بالطيف
شركة تنظيف بيارات بالقطيف
شركات تنظيف شقق بالجبيل
شركات تنظيف مجالس بالجبيل
شركة الرها لمكافحة الحشرات بالقطيف
شركة الرها لمكافحة الحشرات بسيهات
شركة الرها لمكافحة الحشرات بصفوى
شركة الرها لمكافحة الحشرات بعنك