sexta-feira, 1 de abril de 2011

Arroz de frango ao estilo de arroz de pato

Na receita normal de arroz de pato, substituí o pato pelo frango e adicionei legumes.
É algo a repetir, sem dúvida nenhuma!


- Numa panela de pressão, coloquei as coxas de frango, cenoura, 1 pedaço de chouriça, dentes de alho, louro, sal, colorau e piri-piri, e cobri com água

- Deixei cozinhar durante cerca de 20 minutos

- Retirei o frango e desfiei; retirei também a cenoura e a chouriça e cortei aos bocadinhos, misturando com o frango

- Numa outra panela, fiz um refogado com cebola picada e um fio de azeite, e cozinhei o arroz, utilizando a água da cozedura do frango

- Raspei bastante cenoura e curgete, e temperei com um pouco de sal e um fio de azeite

- Num pyrex, coloquei em camadas:

. arroz
. o frango desfiado
. a cenoura e a curgete
. tomate às rodelas
. arroz
. queijo ralado
. chouriça às rodelas

- Levei ao forno a gratinar

6 comentários:

Jo disse...

boa sugestão! :)

Close up! disse...

Que óptimo aspecto!!!
Que prato tão apetitoso!!

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Muito obrigada!!

estoriasecoisas disse...

A receita parece-me óptima, vou experimentar.
Eu costumo fazer um "arroz de pato falso", que é basicamente arroz de frango no forno :P
Normalmente utilizo sobras de frango no forno/churrasco, faço um refogado com tudo o que me apetecer no momento, e acrescento o frango desfiado. Cozo à parte o arroz até ficar aberto, depois junto-o (com alguma água) ao refogado, envolvo e vai ao forno com pedaços de chouriço (ficam estaladiços depois!)

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Esse também me parece muito bem :)
E eu reutilizo sempre as sobras...

beijinhos

Rato disse...

Um dia destes experimento! ;)