quinta-feira, 31 de março de 2011

Gratinado de pescada, batatas às rodelas, ovo e legumes

Esta pescada é tão saborosa que tenho cozinhado imensas vezes.
Desta vez, decidi acompanhar com batatas gratinadas, e gostei muito da combinação.


- Cortei as batatas às rodelas fininhas e cozi em água e sal durante cerca de 15 minutos

- Cozi os brócolos congelados durante uns 5 minutos

- Noutro tacho, salteei em azeite cebola e alho francês à rodelas e curgete aos cubos, deixando cozinhar ligeiramente

- Fiz molho béchamel (1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha, 300 ml de leite morno), ao qual juntei um pouco de sal e queijo ralado

- No pyrex, coloquei um fio de azeite, distribuí as rodelas de batata e coloquei as postas de pescada; temperei com 1 cubo de caldo de peixe esfarelado

- Cobri com a cebola, o alho francês, a curgete e os brócolos, e juntei 2 ovos inteiros (não cozinhados)

- No final, verti o molho béchamel e levei ao forno durante uns 20 minutos

7 comentários:

Papinha Doce disse...

Este gratinado e peixe e legumes, deve ficar delicioso.

Bjinho
Maria José

Queen of Hearts disse...

Ora, com algumas adaptações, cá temos o jantar de logo. :) Não há como não experimentar coisas com tão bom aspecto!

Hoje Vou Casar Assim disse...

Muito obrigada! :)

QoH, depois diz como correu!

beijinhos

Miss Star Pink disse...

God, isso tem um aspecto. Hei-de experimentar, mas esse molho tem q ser substituido.

Beijocas

Hoje Vou Casar Assim disse...

Obrigada :)

Podes usar mais leite e menos manteiga e farinha...

beijinhos

Queen of Hearts disse...

HVCA, ainda não foi ontem (cheguei demasiado tarde para estes cozinhados e espetei com duas alheiras de bacalhau no forno e pronto) :) Mas vou fazer amanhã à noite, e prometo que depois digo como correu!

Sara disse...

É muito bom para comer esse tipo de coisa, espero que em algum momento tem uma chance, mas eu estou trabalhando o tempo todo e eu não posso cozinhar, enquanto em restaurantes em sao paulo