Esta pescada é tão saborosa que tenho cozinhado imensas vezes.
Desta vez, decidi acompanhar com batatas gratinadas, e gostei muito da combinação.
- Cortei as batatas às rodelas fininhas e cozi em água e sal durante cerca de 15 minutos
- Cozi os brócolos congelados durante uns 5 minutos
- Noutro tacho, salteei em azeite cebola e alho francês à rodelas e curgete aos cubos, deixando cozinhar ligeiramente
- Fiz molho béchamel (1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha, 300 ml de leite morno), ao qual juntei um pouco de sal e queijo ralado
- No pyrex, coloquei um fio de azeite, distribuí as rodelas de batata e coloquei as postas de pescada; temperei com 1 cubo de caldo de peixe esfarelado
- Cobri com a cebola, o alho francês, a curgete e os brócolos, e juntei 2 ovos inteiros (não cozinhados)
- No final, verti o molho béchamel e levei ao forno durante uns 20 minutos
7 comentários:
Este gratinado e peixe e legumes, deve ficar delicioso.
Bjinho
Maria José
Ora, com algumas adaptações, cá temos o jantar de logo. :) Não há como não experimentar coisas com tão bom aspecto!
Muito obrigada! :)
QoH, depois diz como correu!
beijinhos
God, isso tem um aspecto. Hei-de experimentar, mas esse molho tem q ser substituido.
Beijocas
Obrigada :)
Podes usar mais leite e menos manteiga e farinha...
beijinhos
HVCA, ainda não foi ontem (cheguei demasiado tarde para estes cozinhados e espetei com duas alheiras de bacalhau no forno e pronto) :) Mas vou fazer amanhã à noite, e prometo que depois digo como correu!
É muito bom para comer esse tipo de coisa, espero que em algum momento tem uma chance, mas eu estou trabalhando o tempo todo e eu não posso cozinhar, enquanto em restaurantes em sao paulo
Enviar um comentário