terça-feira, 1 de março de 2011

Bolo de mel e canela feito pela minha mãe


Ingredientes:

1 ovo grande
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena de leite


Preparação:

- Bater o ovo com o açúcar e o mel até obter um creme

- Juntar a manteiga amolecida (a minha mãe põe mais quantidade e amolece a manteiga directamente na forma, que fica untada, não sendo preciso sujar outro recipiente)

- Acrescentar o leite e depois a farinha misturada com a canela e o fermento

- Bater tudo muito bem e deitar na forma untada e polvilhada

- Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos


Bom apetite!

3 comentários:

PrincesSu disse...

Que optimo aspecto...

Gosto muito destes bolinhos fofos e caseiros... que delicia!!!

Quero ver se este fim de semana faço um... :)


Bjinhos
Su

Bichinha disse...

Gostei muito do bolinho principalmente porque leva pouca manteiga e mel e canela é tão bommmmm

Sofia disse...

Que óptimo aspecto, por acaso ando a pesquisar umas receitas para neste fim de semana preparar um bolinho! :p