quinta-feira, 3 de março de 2011

Gratinado de massa com carne à bolonhesa

Não sabia que nome dar a este prato, que no fundo é muito parecido com lasanha. Usei massa "normal", cozinhei a carne à bolonhesa e juntei molho béchamel.


- Fiz um refogado com cebola, cenoura aos cubos e azeite

- Juntei a carne picada, envolvi bem e deixei cozinhar ligeiramente

- Adicionei tomate pelado, um pouco de vinho branco, 1 caldo de carne e piri-piri, tapei e esperei cerca de 30 minutos

- Verifiquei o tempero e deixei cozinhar no mínimo

- Entretanto, cozi a massa em água e sal

- Preparei também o molho béchamel:
     . na panela, derreti 1 colher de sopa de manteiga e juntei 1 colher de sopa de farinha e um pouco de Maizena, mexendo bem
     . fui juntando 300 ml de leite morno aos poucos, e mexendo com a vara de arames continuamente até o molho engrossar (demora bastante tempo)
     . no final, juntei um pouco de queijo e mexi até derreter

- Por último, escorri a massa e coloquei metade no fundo de um pyrex, cobri com a carne picada, coloquei uma segunda camada de massa, juntei o béchamel e queijo ralado, e levei ao forno a gratinar

6 comentários:

PrincesSu disse...

Humm deve ter ficado muito bom!

É uma optima sugestão!!! :)

bjinhos
su

Queen of Hearts disse...

Ora, à horinha do costume cá estou eu e... para não variar, babadinha com o maravilhoso aspecto dessa comidinha!

Sofia disse...

Que engraçado, o meu querido (é ele que cozinha cá em casa, eu sou a apenas a auxiliar de cozinha, ou a apreciadora principal, lol) tb faz uma massinha muito parecida, as poucas diferenças é que ele a carne à bolonhosa acrescenta pimentos picadinhos, e não não leva o molho de bechamel quando leva ao forno, ele coloca apenas o queijo mozzarela, mas para a próxima vou sugerir que ele experimente colocar tb o bechamel! xD
De referir que fica delicioso! :D

Cássia Cardoso disse...

Hum que delicia,até que enfim encontrei um blog,maravilhoso sobre comido,adoro cozinhar.
seguindo,se puder segue ai também
http://beautyblack2.blogspot.com/
bjaum

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Muito obrigada a todas pelos comentários!

Sofia, parece-me uma excelente ideia essa dos pimentos :) Tenho que experimentar!

beijinhos

Rato disse...

Muito bom ar, sim senhora! :)

Tenho que experimentar!