quarta-feira, 7 de novembro de 2012

A melhor receita de panquecas



Finalmente consegui fazer as panquecas perfeitas, com a espessura adequada, e tudo graças ao blog Pano p'ra Mangas!

Deixo também aqui a receita (para cerca de 8 panquecas):

Ingredientes
1 chávena de farinha (eu usei farinha com fermento)
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 1/2 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de açúcar
opcional: um pouco de essência de baunilha

Preparação
- bater tudo com a batedeira 
- deixar repousar um pouco
- aquecer bem a frigideira, mas depois colocar o lume no mínimo
- untar com um pouco de manteiga
- colocar um pouco da massa e deixar cozinhar até fazer uma espécie de bolhinhas
- levantar a panqueca e untar a frigideira com mais um pouco de manteiga
- virar a panqueca do outro lado e deixar cozinhar lentamente 
- repetir o processo, colocando sempre manteiga na frigideira entre a preparação de cada panqueca