segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Panquecas para um pequeno-almoço delicioso


Inspirei-me numa receita do site Sabor Intenso, e resultou muito bem :)

Ingredientes [para cerca de 8 panquecas]:


    - 240ml de leite
    - 1 colher de chá de fermento
    - 2 colheres de sopa de açúcar
    - 1 ovo
    - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    - farinha de trigo (aproximadamente 1 chávena)
    - umas gotas de essência de baunilha

Preparação:

- Colocar todos os ingredientes no liquidificador excepto a farinha; bater bem

- Quando já estiver bem misturado, acrescentar a farinha aos poucos até a massa ficar na consistência ideal [que é quando o "moinho" no centro da massa estiver bem pequeno]

- Colocar uma frigideira anti-aderente em lume médio com um pouco de manteiga

- Despejar a massa com cuidado e somente no centro da panela


- Quando começar a fazer umas bolhinhas na massa, virar as panquecas do outro lado

- Servir com manteiga/compota/mel/chocolate/...

6 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

ficaram bem, bonitas sim senhora...bjokinhas

Nokas* disse...

Adorei a sugestão porque adoro panquecas e ainda não tinha uma receita mesmo boa. Vou experimentar esta!

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada pelos comentários :)
Da minha parte, esta é mesmo uma receita a repetir!

beijinhos

Lunka disse...

Vai ser já este fim-de-semana!

Anónimo disse...

uma, pergunta o fermento tem que ser em pó?

hoje vou casar assim disse...

Eu uso sempre em pó, mas não sei se só pode ser dessa forma...