quinta-feira, 14 de abril de 2011
Costelas de porco com batatas salteadas, legumes e "huevos rotos"
Há dias comi pela primeira vez os chamados "huevos rotos" com batatas, ou seja, ovos fritos "rebentados" sobre as batatas. Pelo que parece, é algo bastante típico em Espanha.
Como gostei da combinação, resolvi experimentar em casa, mas adicionando alguns ingredientes, e isso serviu de acompanhamento a costelas de porco cozidas (costumo cozinhá-las com batatas cozidas e legumes, mas desta vez queria fazer algo diferente).
- Cozi as costelas de porco na panela de pressão durante 20 minutos, adicionando água, sal, colorau, louro e uns bocadinhos de chouriça
- Cozi brócolos durante poucos minutos e cortei-os aos bocadinhos
- No wok, juntei azeite, pimento vermelho, cenouras e batatas aos cubos, temperei com sal e deixei alourar um pouco; depois disso, esperei que as batatas cozinhassem com o lume no mínimo
- Juntei os brócolos aos ingredientes do wok, envolvi bem, e desliguei o fogão
- Fritei ovos durante muito pouco tempo, coloquei-os sobre os restantes ingredientes, e rebentei-os com a faca
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Ai que bom!!! Estou para aqui a salivar que nem uma esfomeada! :S
Obrigada por visitares a minha cozinha,tambem ja sou tua seguidora. Mas que bela ideia que me destes... se ha coisa que eu nao tenho jeito e para fritar ovo e nao sei porque mas acabo sempre por rebentar 1, assim posso deizer que sao"huevos rotos" que ninguem vai perceber :)estou a brincar mas deve ficar delicioso,assim em cima dos legumes.
Pois é, Paula, é uma boa desculpa ;)
beijinhos às duas
Enviar um comentário