segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo de maçã e canela da Veeny

A Veeny colocou há uns tempos esta receita no blog dela, e desta vez resolvi experimentar.
Ficou deliciosa e com uma consistência que toda a gente adorou!!

Além disso, é muito simples e leva muito poucos ingredientes.


Ingredientes:

- 1 chávena de farinha com fermento

- 1,5 chávenas de açúcar

- 3 ovos

- 2 chávenas de leite

- 2 maçãs

- margarina para untar a forma

- 1 colher de sobremesa de canela


Preparação:

- Misturar a farinha com os ovos, o açúcar e a canela

- Bater bem e juntar o leite aos poucos (a mistura fica bastante líquida)

- Colocar numa forma untada com manteiga

- Descascar as maçãs e dispô-las às fatias finas em espiral sobre o preparado

- Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos


Vale mesmo a pena experimentar!

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que maravilha de bolo, mesmo apetitoso!

Sofia disse...

Deu-me vontade de experimentar, irei guardar a receita para fazer num destes dias que tenho de folga. :p

Papinha Doce disse...

Parece bastante agradável, este bolo!

Bjinho
Maria José

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada pelos comentários :)
Eu achei delicioso!

beijinhos

veeny disse...

Só hoje é que vi este post Eheh Já não vejo a tempo de provar uma fatia...