segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Um bolo para o dia de S. Valentim

Resolvi experimentar mais uma receita do site Sabor Intenso, apenas com algumas alterações, e ficou mais do que aprovada!
Aliás, tenho que dizer que até agora as receitas desse site funcionaram sempre e toda a gente adorou :) Recomendo mesmo a visita!


Ingredientes

para o bolo:

4 ovos
250g de açúcar
300g de farinha com fermento
150 ml de óleo
350g de cenoura ralada fininha (eu usei a picadora)
150g de noz ralada
Raspa de uma laranja (opcional - eu prefiro não usar, porque sou hipersensível à raspa de laranja)
Sumo de uma laranja
Meia colher de café de sal
1 colher de chá de canela em pó

para a cobertura (na próxima vez vou duplicar as quantidades, porque adorei o sabor e quero cobrir o bolo todo):

1 embalagem de queijo fresco para barrar (Philadelphia)
2 colheres de sopa bem cheias de mel
1 colher de sopa de sumo de laranja
50g de miolo de noz para decorar
Mel q.b.


Preparação:

- Juntar os ovos e o açúcar, e bater com a batedeira

- Entretanto, adicionar o sal, a canela, (a raspa de laranja), o óleo, a noz-picada, a cenoura ralada, o sumo de laranja e a farinha, sem parar de bater

- Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (eu usei uma forma de cheesecake) e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos

- Entretanto, juntar o queijo fresco, o mel e o sumo de laranja e bater bem com a batedeira. Levar ao frigorífico.

- Depois do bolo estar cozido, deixar arrefecer e decorar com o creme, as nozes e um fio de mel


Experimentem, que é delicioso! ;)

3 comentários:

Paulinha disse...

Já tinha visto este bolo no Sabor Intenso e tinha gostado muito da sugestão! E agora que o vejo aqui novamente ainda dá mais vontade de o experimentar!
beijinhos

Papinha Doce disse...

Parece delicioso, tens razão.

Bjinho
Maria José

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Eu fiquei 'apaixonada' pelo creme!
Vou ter que experimentar com queques :)

beijinhos às duas