quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Hambúrgueres de borrego e menta com arroz de tomate e curgete


- Cozinhei os hambúrgueres num fio de azeite e bastante alho picado, deixando alourar de ambos os lados antes de colocar a tampa

- Para o arroz, fiz um refogado com cebola às rodelas, juntei as curgetes em 'cubos' espessos e salteei durante uns minutos

- Adicionei 1 folha de louro, umas 4 medidas de água, 1 caldo de carne, piri-piri e bastante polpa de tomate

- Quando começou a ferver, juntei 1 medida de arroz e deixei cozinhar


Como vêem, é um prato extremamente simples e rápido.
Eu gostei imenso da mistura de sabores, e adoro a combinação de borrego com menta.

4 comentários:

Bichinha disse...

Tanto os hamburgueres como juntar a menta são no mínimo ideias originais.

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Na culinária de alguns países, é bastante frequente encontrar borrego combinado com menta. Por exemplo, um prato que se encontra bastante e que é muito bom é borrego assado com molho de menta.

beijinhos

Papinha Doce disse...

Parece bem bom, só tem um problema não gosto de borrego, mas não fazia mal, comia o acompanhamento.

Bjinho
Maria José

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Pois, acho que há mesmo muita gente que não gosta de borrego...

Como tal, é algo que eu muito dificilmente cozinharia se tivesse visitas ;)


beijinhos