quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Arroz de frango no forno

Eu queria experimentar fazer arroz no forno sem uma pré-cozedura, e fiquei contente porque funcionou muito bem.


- Num pyrex, coloquei um fio de azeite, 2 folhas de louro, bastante cebola às rodelas, bastante cenoura, quiabos e alho picado

- Temperei as coxas de frango com uma mistura de pesto de tomate, alho picado e piri-piri, e coloquei-as no pyrex com a pele voltada para baixo

- Reguei tudo com azeite e bastante vinho branco, e juntei sal

- Levei ao forno a 180ºC durante uns 10 minutos, coloquei as coxas com a pele virada para cima e voltei a levar ao forno, desta vez durante 30 minutos

- Acrescentei o arroz (usei arroz vaporizado) e cobri com água a ferver; verifiquei o tempero

- Levei ao forno até o arroz estar cozinhado e ter o aspecto da foto, o que demorou cerca de 30 minutos

6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Gosto imenso deste tipo de comida de forno, sabe tão bem nestes dias de chuva e frio!

Papinha Doce disse...

Ficou com um aspecto apetecível.

Bjinho

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada pelos comentários :)

beijinhos

Cartas a Si disse...

Eu já almoçava outra vez! Adoro frango e pratos cozinhados no forno e este tem um aspecto mesmo delicioso. Obrigada por partilhar connosco coisas tão apetitosas.

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Muito obrigada pela simpatia :)

beijinhos

Tina disse...

Oi adorei a receita! Bem fácil , mas o que e arroz vaporizado??? Tina