quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Ossobuco com esparguete

Eu adoro esta parte do porco :)
É muito tenrinha e fica deliciosa!



- temperei previamente a carne com vinho branco, alho, paprica e sal

- fiz um refogado com cebola picada, alho e bastante cenoura aos cubinhos

- passei a carne por farinha (para que o tutano não saísse durante a cozedura) e alourei dos 2 lados no refogado

- juntei 1 lata de tomate pelado

- juntei louro, paprica, pimenta de caiena, e acertei o sal

- deixei cozinhar em lume brando durante imenso tempo (talvez 1h30m), até a carne começar a querer separar-se do osso

- entretanto cozi o esparguete em água e caldo de carne


A carne ficou tão tenrinha que quase não foi preciso usar a faca :)

Quanto ao molho, pode também ser ralado no final.

2 comentários:

Queen of Hearts disse...

Nunca experimentei ossobuco, mas qualquer dia é o dia!

Bomboca do Amor disse...

Como certamente já repararam a cozinha não é o meu forte! Nunca cozinhei ossobuco, sinceramente nem sei se já comi, mas quem sabe se não é a minha próxima aventura culinária. Beijinhos,
Bomboca do Amor.