quinta-feira, 23 de setembro de 2010

E quando nos apetece algo bom mas quase instantâneo?

Podemos sempre tirar uma pizza do congelador e levar ao forno, mas podemos também fazer - por exemplo - uma omelete, usando os ingredientes que tivermos em casa.

E, a propósito de um post anterior, este é um bom exemplo de uma situação em que eu uso cogumelos enlatados, caso não tenha frescos.


Fiz esta omelete (para 1 pessoa) da seguinte forma:

- levei uma frigideira ao lume com azeite, alho em pó e colorau
- coloquei 1 lata de cogumelos laminados (bem lavados e escorridos) e deixei fritar
- juntei espargos e quiabos cortados em pedaços pequenos
- temperei com sal, pimenta de caiena, coentros e folhas de manjericão
- juntei 1 ovo batido e espalhei bem, esperando até cozinhar (com o lume no mínimo)
- numa das metades, coloquei queijo, e "cobri" com a outra metade


Adorei o resultado!

5 comentários:

Paulinha disse...

Óptimo aspecto!!!

veeny disse...

quiabos? que é isso? Eu cá vou seguir a sugestão para hoje sem quiabos e com muiiiitto quijo, vai saber mm bem ;)

Brida disse...

Que bom aspecto! ;)

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada :))

Veeny, quiabos são uns legumes muito usados na comida angolana e na comida brasileira, mas que também existem em Portugal (pelo menos nos supermercados). Eu gosto muito :)

beijinhos

Queen of Hearts disse...

Excelente aspecto!