terça-feira, 21 de junho de 2011

Pão de ló - um dos meus doces preferidos


Nunca imaginei fazer pão-de-ló em casa, mas as saudades levaram-me a arriscar.
Como acontece com quase todos os doces, fui até ao site Sabor Intenso para procurar uma receita, fiz uma pequena alteração, e a verdade é que ficou delicioso.

Ingredientes:

- 12 gemas [utilizei as claras para fazer gelado]
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha peneirada


Preparação:

- Juntar as gemas com os ovos e o açúcar, e bater com a batedeira durante 15 minutos

- Juntar a farinha e envolver

- Untar uma forma redonda com manteiga, forrar com papel (eu usei papel normal de impressora porque não tinha aquele típico de pão-de-ló) e voltar a untar com manteiga

- Colocar a massa na forma e levar ao forno a 220ºC durante 10 minutos

- Reduzir para 150ºC, colocar a forma na prateleira inferior do forno e esperar mais 15 minutos, verificando se ainda está muito líquido (basta abanar ligeiramente)

- Retirar do forno, deixar repousar durante umas horas, e retirar da forma

4 comentários:

paula MARIANA disse...

Humm ficou mesmo como eu gosto....cremoso. Obrigado por partilhares esta delicia,

beijinhos!!!

Luísa Alexandra disse...

Essa foto está mesmo gulosa!

catherine disse...

Ai o meu é bem diferente, fica super alto e fofo. Um pouco humedecido e ao mesmo tempo com aquele crocante :) É uma delícia. :)

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada pelos comentários :)
Este é o meu tipo de pão-de-ló preferido, se bem que gosto de todos.

beijinhos