segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Um bolo para acompanhar o chá

Vi este bolo no site Sabor Intenso e, como me pareceu delicioso, decidi experimentar.
Adorei o resultado!

Usei vinho do Porto (e não Brandy, como na receita original) e ficou a saber bastante ao vinho, o que nós achámos excelente ;)

E ainda tem um sabor um bocado parecido com scones...


O nome original é "bolo das 5", e eu cumpri quase à risca ;p


Ingredientes:

- 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga ou margarina
- 150g de açúcar (mais algum para forrar a forma)
- 1 colher de café de sal fino
- 3 ovos
- 260g de farinha com fermento (se preferirem o bolo mais compacto) / 260g de farinha com fermento + 1 colher de chá de fermento / 260g de farinha normal + 1 colher de sopa de fermento
- 200ml de leite
- 60ml de brandy ou vinho do Porto
- açúcar para polvilhar


Preparação:

- Juntar o açúcar, a manteiga e o sal, e bater bem com a batedeira

- Juntar os ovos 1 a 1 sem parar de bater

- Parar de bater, juntar a farinha (e o fermento, caso utilizem) e mexer muito bem com uma colher de pau

- Adicionar o brandy/vinho do Porto e misturar

- Adicionar o leite aos poucos, e ir mexendo

- Colocar numa forma (eu sugiro que seja rectangular, mas também é possível usar várias formas de queques) previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar

- Levar ao forno a 160ºC durante 40 - 60 minutos (no meu forno, precisou de 60)

- Desenformar e polvilhar com açúcar, com a ajuda de um coador


Fica muito bom com manteiga ou com compota :)

3 comentários:

Queen of Hearts disse...

Delicioso aspecto. :) Já marchava!

Papinha Doce disse...

Parece ideal para acompnhar um cházinho das cinco.

Beijinho
Maria

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada pelos comentários :)

É uma receita a repetir, sem dúvida!


beijinhos