segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bolo de curgete

Eu sei que o nome pode soar estranho, mas o bolo é mesmo bom :)
Tenho que agradecer a receita à Dedinho e à Ana do blog Anasbageri, que indicou todos os passos.



Ingredientes:
200 g manteiga (amolecida)
200 g açúcar
300 g farinha (sem fermento)
4 ovos
1 c. chá canela
1 c. chá fermento
150 g nozes moídas
400 g curgetes raspadas com casca


- Bater a manteiga, o açúcar e a canela (usando a batedeira)
- Sem parar de bater, juntar os ovos um a um
- Juntar as curgetes e, sem bater, juntar a farinha misturada com o fermento e as nozes
- Colocar a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno a 170ºC durante cerca de 45 minutos


Cobertura - opcional:
- Bater com a batedeira 300g de queijo Philadelphia e 2 colheres de sopa bem cheias de mel
- Levar ao frigorífico durante cerca de 1 hora
- Cobrir o bolo só quando este tiver arrefecido


Espero que gostem!

4 comentários:

anasbageri disse...

Ficou lindo! Parabéns!

PATRICIA PORTO disse...

Adorei a receita e o seu blog tb! venha me visitar.bjs
http://cozinhacomestilo.blogspot.com

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada pelos comentários :)

beijinhos

Papinha Doce disse...

Nunca fiz, a experimentar.

Beijinho
Maria