sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Pescada gratinada com puré de batata e cenoura


Apetecia-me cozinhar peixe de uma forma diferente, e então resolvi inventar.

- Coloquei batatas e cenouras a cozer em água e sal
- Cozi a pescada em leite durante poucos minutos
- Cozi os brócolos
- Preparei o molho béchamel (utilizando o leite da cozedura do peixe)
- Fiz um refogado com azeite e bastante cebola às rodelas

- Num pyrex, coloquei um fio de azeite, a pescada, os brócolos, cogumelos inteiros e 1 lata de grão de bico
- Juntei um pouco de caldo de peixe esfarelado
- Cobri com o refogado e, em seguida, com o molho béchamel
- Levei ao forno a gratinar e, já perto do final, polvilhei com queijo ralado

- Para o puré, escorri as batatas e as cenouras e triturei com a batedeira eléctrica
- Juntei manteiga derretida e leite até obter a consistência desejada, mexendo com a colher de pau

4 comentários:

Paulinha disse...

E saiu assim uma bela invenção.
Gosto muito de pescada, e com legumes ainda melhor.
Bjitos e bom fds

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada pelo comentário :)
Nós adorámos mesmo o resultado.

beijinhos e bom fds para ti tb

Maria José disse...

Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

Beijinho
Papinha Doce

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Muito obrigada, Maria José!!
E claro que retribuo os votos :)

Beijinho e um Feliz Natal