quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Arroz de pato



Gosto mesmo muito deste prato :)

Aqui vai a receita:

- Cozer coxas de pato numa panela de pressão durante uns 30 minutos com linguiça, cebola, alho, pimenta, louro, colorau, sal e 1 cenoura 

- Desfazer o pato em lascas

- Fazer um refogado com muita cebola picada e algum alho, e deixar alourar bem

- Juntar bacon aos cubos e deixei apurar

- Colocar o arroz (vaporizado), envolver bem e deixar cozinhar uns minutos, para 'absorver' o preparado

- Adicionar água de cozer o pato na proporção 3:1, mexer e deixar cozinhar

- Num pyrex, colocar 1 camada de arroz, 1 camada de pato, outra de arroz, outra de pato e outra de arroz

- Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar 

6 comentários:

Maria José disse...

Que rico pratinho.

Beijinhos
Papinha Doce

JS disse...

Humm... como eu adoro arroz de pato.

Queen of Hearts disse...

Aiiii... gosto tanto. Que fome!

with love fotos disse...

Gosto tanto de arroz de pato... e o da minha mãe é de chorar por mais... nham, nham! :) Mas ela não coloca queijo.

Mas os restaurantes "Serra da Estrela" têm duas variantes do arroz de pato, uma delas com queijo da serra derretido - também é divinal. :)

Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Certamente ficou bem apetitoso, gostei do aspecto!

Kika disse...

Nunca tinha comido o arroz de pato com queijo por cima, e experimentei na ceia do nosso casamento e era ma-ra-vi-lho-so! :)