quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Quiche de cogumelos, curgetes e atum

As quiches são muito fáceis e rápidas de fazer, e costumam ficar muito boas.
Claro que é possível fazer a massa em casa, mas eu normalmente tenho massa folhada ou massa quebrada de compra, o que encurta o tempo de confecção.

Esta de hoje exige que se utilize uma panela, mas é também possível utilizar ingredientes que não precisem de ser cozinhados, como por exemplo delícias do mar ou palmito.
De qualquer forma, há também quem não cozinhe os cogumelos, por isso é uma questão de opção.



- aquecer azeite e depois colocar alho em pó
- alourar os cogumelos (bastantes)
- cortar 2 curgetes aos cubos pequenos e juntar aos cogumelos
- (eu juntei 1 caldo de carne esfarelado, mas não deveria)
- temperar com sal, pimenta de caiena, colorau, ...
- mexer, tapar e deixar cozinhar

- cobrir o tabuleiro com massa folhada
- colocar 2 latas de atum desfeito
- cobrir com a mistura de cogumelos e curgetes
- bater 6 ovos, juntar 1 pacote de natas e verter sobre os outros ingredientes
- fazer efeitos com a massa folhada que sobrar ;p

4 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo linda!

Bomboca do Amor disse...

Que aspecto apetitoso! Beijinhos,
Bomboca do Amor.

Jo disse...

Gosto imenso de quiches, e esta está com um aspecto delicioso. Decididamente, a experimentar :)

Queen of Hearts disse...

Que maravilhoso aspecto! Vou experimentar essa combinação de ingredientes na próxima quiche.