sábado, 25 de setembro de 2010

Pimentos de Padrón - uma delícia!


Eu adoro estes pimentos! Claro que é preciso ter cuidado porque lá para o meio há (quase) sempre alguns que são muito picantes, mas em geral têm um sabor fantástico :)

Para cozinhar, basta lavá-los, absorver a água e colocar num tacho com azeite no fundo, de modo a fritarem de ambos os lados e adquirirem mais ou menos esta cor da foto.

No final, escorre-se a gordura e coloca-se bastante sal grosso.

São excelentes como petisco ou como entrada, e acompanham lindamente umas fatias de pão ou umas bolachas de aveia :)

4 comentários:

Soinita disse...

Já me saiu um dos mais picantes. Uii, mesmo picante.
Mas pelo sabor dos outros vale a pena arriscar. eheh

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Há que ter sempre um copo de água ao lado, e experimentar cada um só numa pontinha ;)

estoriasecoisas disse...

Adoro! Aliás adoro pimentos em geral...
Uma dica: Para coisas picantes o melhor é comer algo como um pedaço de pão. A água espalha o picante.

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada pela dica :)
Ouço dizer que o leite também é bom para isso.