segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo de côco "toalha felpuda"

Esta é uma receita brasileira, retirada do blog Delishville.
Eu, que penso sempre 2 vezes antes de fazer um doce, já que não sou muito boa a seguir receitas, quis imediatamente experimentar este!

E a verdade é que as pessoas costumam adorá-lo e pedir a receita :)

Fica bem húmido, não precisa de ser comido no próprio dia, e é também excelente para comer (por exemplo) ao pequeno-almoço. Se preferirem podem não usar o côco ralado, que está apenas presente na cobertura.



6 gemas
4 chávenas de açúcar
250g de manteiga ou margarina (líquida)
200ml de leite de côco
200ml de leite de vaca
4 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento Royal
6 claras em castelo


- Bater bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.

- Acrescentar o leite de côco, o leite de vaca e a farinha. Bater bem.

- Acrescentar o fermento e delicadamente as claras em castelo.

- Untar uma forma (eu uso um pyrex) com manteiga e polvilhar com farinha.

- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-50 minutos. Fazer o teste do palito, porque alguns fornos podem levar um pouco mais de tempo.

- Ainda quente, desenformar ( eu deixo no pyrex) e colocar por cima a seguinte mistura:

2 copos de leite
1 copo de açúcar
100gr de côco ralado

[Levar esta mistura a ferver, e depois despejar ainda quente sobre o bolo]

Convém ter em atenção que a quantidade de bolo é bastante grande.


Espero que gostem! ;)

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Mas que bom aspecto, sou fã de receitas com côco!

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada, Luísa!
E fica muito bom :)

beijinhos