sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Lombinhos de porco com batatas salteadas

Comprei lombinhos de porco e não sabia muito bem como cozinhar, mas depois cheguei à conclusão que poderia ter cozinhado de 'qualquer' forma, já que são extremamente tenros.

Desta vez, usei um molho de cebolada que acho que ficou muito bom :)


- Fiz um refogado com azeite, imensa cebola às rodelas, cenoura e pimento vermelho aos cubos
- Juntei os lombinhos e deixei cozinhar de ambos os lados, sem tampa
- Temperei com sal, paprica e um bocadinho de pimenta de caiena
- Juntei vinho branco, tapei e deixei cozinhar em lume brando durante bastante tempo

- Entretanto, cortei batatas aos cubinhos e salteei num pouco de azeite, usando apenas sal para temperar
- Depois de estarem douradas, tapei a panela e esperei até que ficassem totalmente cozinhadas

4 comentários:

Bomboca do Amor disse...

Tem um aspecto tão apetecível! Beijinhos,
Bomboca do Amor.

Kika-CozinhaPontoCome disse...

Parece-me muito bem :)

Luísa Alexandra disse...

Ficou com muito bom aspecto, parece uma receita bem apetitosa!

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Muito obrigada! :)

Eu adorei o sabor e a combinação de ingredientes :)