Não sabia que nome dar a este prato, que no fundo é muito parecido com lasanha. Usei massa "normal", cozinhei a carne à bolonhesa e juntei molho béchamel.
- Fiz um refogado com cebola, cenoura aos cubos e azeite
- Juntei a carne picada, envolvi bem e deixei cozinhar ligeiramente
- Adicionei tomate pelado, um pouco de vinho branco, 1 caldo de carne e piri-piri, tapei e esperei cerca de 30 minutos
- Verifiquei o tempero e deixei cozinhar no mínimo
- Entretanto, cozi a massa em água e sal
- Preparei também o molho béchamel:
. na panela, derreti 1 colher de sopa de manteiga e juntei 1 colher de sopa de farinha e um pouco de Maizena, mexendo bem
. fui juntando 300 ml de leite morno aos poucos, e mexendo com a vara de arames continuamente até o molho engrossar (demora bastante tempo)
. no final, juntei um pouco de queijo e mexi até derreter
- Por último, escorri a massa e coloquei metade no fundo de um pyrex, cobri com a carne picada, coloquei uma segunda camada de massa, juntei o béchamel e queijo ralado, e levei ao forno a gratinar
6 comentários:
Humm deve ter ficado muito bom!
É uma optima sugestão!!! :)
bjinhos
su
Ora, à horinha do costume cá estou eu e... para não variar, babadinha com o maravilhoso aspecto dessa comidinha!
Que engraçado, o meu querido (é ele que cozinha cá em casa, eu sou a apenas a auxiliar de cozinha, ou a apreciadora principal, lol) tb faz uma massinha muito parecida, as poucas diferenças é que ele a carne à bolonhosa acrescenta pimentos picadinhos, e não não leva o molho de bechamel quando leva ao forno, ele coloca apenas o queijo mozzarela, mas para a próxima vou sugerir que ele experimente colocar tb o bechamel! xD
De referir que fica delicioso! :D
Hum que delicia,até que enfim encontrei um blog,maravilhoso sobre comido,adoro cozinhar.
seguindo,se puder segue ai também
http://beautyblack2.blogspot.com/
bjaum
Muito obrigada a todas pelos comentários!
Sofia, parece-me uma excelente ideia essa dos pimentos :) Tenho que experimentar!
beijinhos
Muito bom ar, sim senhora! :)
Tenho que experimentar!
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