terça-feira, 1 de março de 2011
Bolo de mel e canela feito pela minha mãe
Ingredientes:
1 ovo grande
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena de leite
Preparação:
- Bater o ovo com o açúcar e o mel até obter um creme
- Juntar a manteiga amolecida (a minha mãe põe mais quantidade e amolece a manteiga directamente na forma, que fica untada, não sendo preciso sujar outro recipiente)
- Acrescentar o leite e depois a farinha misturada com a canela e o fermento
- Bater tudo muito bem e deitar na forma untada e polvilhada
- Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Que optimo aspecto...
Gosto muito destes bolinhos fofos e caseiros... que delicia!!!
Quero ver se este fim de semana faço um... :)
Bjinhos
Su
Gostei muito do bolinho principalmente porque leva pouca manteiga e mel e canela é tão bommmmm
Que óptimo aspecto, por acaso ando a pesquisar umas receitas para neste fim de semana preparar um bolinho! :p
Enviar um comentário