quarta-feira, 23 de março de 2011
Curgete redonda recheada e arroz colorido
Apeteceu-me aproveitar a forma desta curgete para fazer algo diferente, e então resolvi recheá-la com um arroz colorido de legumes, cogumelos e peito de perú.
- Cortei a "tampinha" da curgete e, com uma colher, retirei o interior e reservei
- Levei a curgete ao forno com um pouco de azeite e sal, até amolecer
- Fiz um arroz solto, temperado com caldo de carne e uma folha de louro
- Entretanto, fiz um refogado no wok com cebola picada, azeite e cenoura aos cubos
- Juntei cogumelos pequenos e alho francês às rodelas, e deixei cozinhar um pouco
- De seguida, adicionei peito de perú às tiras pequenas e curgete aos cubos (incluindo a que tinha reservado antes), envolvi bem e deixei cozinhar sem tampa
- Temperei com sal, piri-piri, colorau e um pouco de pimenta preta
- Quando já estava tudo cozinhado, juntei o arroz ao wok e envolvi bem
- Adicionei um ovo batido, desliguei o lume e misturei bem
- Recheei a curgete com parte do arroz, cobri com queijo ralado e levei ao forno a gratinar
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3 comentários:
Um forma bem original de servir arroz, é que os olhos também comem :)
Bem, eu ADOREI esta receita e já me serviu de inspiração para o jantar de hoje (aproveitando umas sobras de arroz de açafrão ;P ).
Beijinho!
Obrigada :)
QoH, realmente esta é uma boa forma de aproveitar sobras!
beijinhos
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