Na minha família há uma regra implícita. Cada uma tem a sua receita, quase todas herdadas da minha avó. Uma tia é a rainha do molotof, outra é a responsável pelas broas... A tia C. é quem faz sempre o arroz doce, o melhor de todos!
Ingredientes:
0,5l de água
casca de limão
1 pitada de sal
2 ou 3 paus de canela
uma chávena de arroz
1l de leite
2 colheres de sopa de farinha custar
200g açucar
canela em pó
Receita:
Deixar ferver 15min 0,5l de água com 2 ou 3 paus de canela, alguns bocados de casca de limão e uma pitadinha de sal.
Juntar uma chávena de arroz. Deixar ferver bem, mais uns 10 minutos.
Num copo, juntar 250ml de leite frio com duas colheres bem cheias de farinha custard e 200g de açúcar. Mexer bem.
Juntar o restante leite e deixar ferver até o arroz estar bem cozido (cerca de 30minutos). Mexer sempre.
Juntar a mistura do leite com a farinha e açúcar e continuar a mexer. Deixar ferver mais cinco minutos.
Está pronto. É servir e comer quentinho (no meu caso) ou esperar que arrefeça!
Ficou mesmo com um aspecto delicioso, arroz doce para mim só quente, adoro!
ResponderEliminarJá na minha família, parece que é a mim que a minha mãe está a passar a sabedoria culinária, porque a minha irmã não gosta nada de cozinhar.
ResponderEliminarBeijinhos
Papinha Doce
Esta receita vem mesmo a calhar. O boy adora arroz doce e queria surpreendê-lo.
ResponderEliminarDesculpa a minha ignorância, mas o arroz é carolino ou agulha? O que é farinha custar?
Muito obrigada
Beijoca