sábado, 9 de outubro de 2010
Pá de borrego assada com legumes
- Temperei o borrego na véspera com vinho branco, alho picado, sal, polpa de tomate, massa de pimentão, salsa picada, manjericão e colorau
- Num pyrex, fiz uma cama de cebola às rodelas e azeite, e coloquei o borrego sobre ela, juntando todo o molho do tempero e regando com mais um pouco de azeite
- Levei ao forno a 180ºC durante 1 hora, virando a carne a meio do tempo e regando-a de vez em quando com o molho
- Juntei cenoura às rodelas, quiabos e curgete aos pedaços, e acrescentei mais vinho branco e sal
- Levei ao forno durante mais 1 hora, mexendo e regando com o molho de vez em quando
- Quando faltava meia-hora para terminar o assado, fiz um arroz branco simples, com refogado de azeite e alho picado
- Para acompanhar, fiz uma salada de tomate, palmito e manjericão, temperada com um fio de azeite, vinagre balsâmico e um pouco de sal
A mistura ficou bem completa, e ideal para este tempo de chuva e com mais frio.
ResponderEliminarGostei imenso da salada.