segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Pad-Thai

Pad-Thai é o prato mais conhecido da cozinha tailandesa.
É muito fácil de fazer.
Esta foto é de um Pad-Thai de camarão que eu comi e vi cozinhar ao vivo, passando-vos agora a receita!




Cozer a massa de arroz e reservar.
Numa frigideira, saltear um fio de óleo/azeite com um alho picado e juntar o miolo de camarão. Adicionar depois rebentos de soja, cebola picada, cebolinho picado. Temperar com sal e pimenta e juntar o molho de tamarindo.
Noutra frigideira partir dois ovos como se fosse para estrelar e mexer apenas a gema. Colocar a mistura por cima e fechar, tipo crepe.

Servir com amendoim picado e um quarto de lima.

6 comentários:

  1. Amo, adoro, venero Pad-Thai! :P
    Quando arrasto o mais que tudo para almoçar no restaurante tailandês pertinho do escritório, ele nem olha para a lista, é sempre pad-thai! :D

    Mas aqui, a cobertura de ovo é tipo uma rede com uns buraquinhos, não é tão composta quanto essa. :) Mas é uma delícia!

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  2. Eu também adoro Pad-Thai, e é o que costumo pedir mais nos restaurantes tailandeses ;p
    Adoro o sabor a amendoim, a massa e a mistura de texturas :)

    Mas realmente nunca provei essa versão com o ovo "tipo crepe"...

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  3. Estou sempre a aprender coisas novas.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  4. Adorei esta sugestão.

    Diferente mas com muito bom aspecto. Acho que vou experimentar :)

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  5. Adorei esta sugestão.

    Diferente mas com muito bom aspecto. Acho que vou experimentar :)

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  6. Que fome, que fome, que fome!!!!! Amo cozinha tailandesa (bom, amei das duas vezes que comi :S), mas em nenhuma das vezes comi Pad-Thai! Que falhanço...

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