sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Um cheesecake diferente

Desta vez, guiei-me por uma receita de cheesecake do site Sabor Intenso.
Uma das vantagens é ter um sabor bastante neutro, e depois dar para colocar qualquer cobertura. A outra é ser extremamente fácil de fazer.



- Derreti 100g de manteiga numa panela grande e juntei 250g de bolacha digestiva bem ralada, misturando muito bem

- Barrei uma forma de cheesecake com manteiga e coloquei a bolacha no fundo, pressionando muito bem com a mão; levei ao congelador para que ficasse mais firme

- Levei uma panela ao lume com meia chávena de leite, e entretanto molhei em água fria 4 folhas de gelatina (cada uma com cerca de 30cm de comprimento) durante 3 minutos

- Quando o leite ficou quente, espremi as folhas de gelatina e juntei à panela, mexendo muito bem para dissolver e desligando o fogão de seguida

- À parte, misturei 1 lata de leite condensado, 150g de Philadelphia e 250g de mascarpone, e bati com a batedeira (também daria para usar 400g de apenas 1 dos queijos)

- Adicionei 200ml de natas e continuei a bater

- No final, juntei o leite com a gelatina, e bati mais um pouco de forma a misturar tudo

- Coloquei esta mistura na forma, e levei ao frigorífico

- Depois de estar solidificado, cobri com compota de morango


Tenho que acrescentar que toda a gente adorou!

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