terça-feira, 28 de setembro de 2010

Peito de pato com arroz de ervilhas


Para cozinhar o peito de pato (que também pode ser chamado de magret):

- Numa frigideira, coloquei o peito com a pele voltada para baixo, em lume brando (não estava previamente aquecida, nem tinha gordura adicional)
- Esperei uns 15 minutos, e fui retirando o excesso de gordura que o pato foi libertando
- Virei do outro lado, e deixei cozinhar durante mais 15 minutos
- Retirei o pato da frigideira e cortei às fatias
- Juntei molho de soja à gordura que ficou na frigideira, deixando cozinhar ligeiramente. Utilizei como molho para o pato


Para o arroz:

- Fiz um refogado com cebola e azeite, deixando alourar
- Juntei 2.5 medidas de água, sal e um pouco da gordura do pato
- Coloquei as ervilhas e esperei até voltar a ferver
- Juntei 1 medida de arroz vaporizado e, sem tapar, esperei até estar cozinhado


É um prato bastante simples, e ficou muito saboroso :)

2 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso! :)
    Eu adoro pato, mas o outro C. nem por isso :)

    Beijinhosss

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  2. Obrigada!
    Vou ter que registar isso, para não correr o risco de ele deixar tudo no prato ;p

    beijinho grande

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