... a verdade é que este prato pode ser adaptado, por exemplo substituindo as lulas por carne, cogumelos ou legumes.
Massa cotovelos com lulas, espargos e pesto
- Fiz um refogado com cebola picada e azeite
- Juntei as lulas, temperei com sal, colorau e 1 folha de louro, e deixei cozinhar de ambos os lados
- Adicionei os espargos cortados em pedaços pequenos (normalmente congelo os espargos assim que os compro, e depois coloco directamente na panela, sem descongelar - penso que ficam mais tenros desta forma)
- Juntei a massa cotovelos, misturei bem e só depois juntei água suficiente para que ela cozesse
- Esperei até a massa estar cozida e já não haver água na panela, e depois juntei umas colheres de pesto verde, envolvi bem e apaguei o lume
Convém ir provando à medida que se vai juntando o pesto, para garantir que o sabor não fica muito forte.
Nós adorámos este prato e vamos repetir, sem dúvida nenhuma.
Não garanto é que não me ponha a inventar, misturando mais uns quantos ingredientes ;)
Adoro lulas... :) Optimo aspecto :)
ResponderEliminarEu gosto imenso de lulas!
ResponderEliminarE este prato ficou com muito bom aspecto!
beijinhos
Parece delicioso!! :)
ResponderEliminarObrigada :)
ResponderEliminarbeijinhos