segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Eu sei que muita gente não gosta de lulas, mas...

... a verdade é que este prato pode ser adaptado, por exemplo substituindo as lulas por carne, cogumelos ou legumes.


Massa cotovelos com lulas, espargos e pesto




- Fiz um refogado com cebola picada e azeite

- Juntei as lulas, temperei com sal, colorau e 1 folha de louro, e deixei cozinhar de ambos os lados

- Adicionei os espargos cortados em pedaços pequenos (normalmente congelo os espargos assim que os compro, e depois coloco directamente na panela, sem descongelar - penso que ficam mais tenros desta forma)

- Juntei a massa cotovelos, misturei bem e só depois juntei água suficiente para que ela cozesse

- Esperei até a massa estar cozida e já não haver água na panela, e depois juntei umas colheres de pesto verde, envolvi bem e apaguei o lume


Convém ir provando à medida que se vai juntando o pesto, para garantir que o sabor não fica muito forte.

Nós adorámos este prato e vamos repetir, sem dúvida nenhuma.
Não garanto é que não me ponha a inventar, misturando mais uns quantos ingredientes ;)

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