Ficou maravilhoso e acabou em três tempos!
Bolo de chocolate e café
3 colheres de sopa de manteiga
220g de farinha
200g de açúcar
2 ovos
50g de chocolate em tablete
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
150ml de café expresso
100 ml de vinho do porto
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento
Cobertura
1dl de natas
20g de chocolate negro para culinária
1/2 colher de chá de café instantâneo em pó
1 colher de sopa de Vinho do Porto
2 colheres de sopa de açúcar
Decoração
Raspas de chocolate branco
Raspas de chocolate negro
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
1. Dissolver o chocolate em pó no café e adicionar o vinho do porto e o sal, deixando arrefecer.
2. Partir o chocolate e derretê-lo, deixando também arrefecer.
3. Bater a manteiga com o açúcar, e continuar a bater enquanto se adiciona os ovos um a um. Juntar o chocolate derretido, o açúcar e a mistura do café. Adicionar lentamente a farinha e o fermento, sem parar de bater até a massa ficar homogénea.
4. Levar ao forno pré-aquecido, numa forma própria untada com manteiga e polvilhada com farinha. Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer.
5. Para o recheio, derreter o chocolate nas natas mexendo bem, juntar o vinho, o café e o açucar. O recheio deve estar ainda quente quando aplicado no bolo, porque solidifica muito rapidamente.
6. Decorar com raspas de chocolate (Neste caso, chocolate negro e branco)
Deve ter ficado óptimo :)
ResponderEliminarQue bom! Que bem que me sabia uma bela fatia agora. Beijinhos,
ResponderEliminarBomboca do Amor.
Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarTenho que experimentar :)
Ficou mesmo muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*