segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo de chocolate e café

No meu aniversário deste ano, fiz uma receita inspirada nesta.

Ficou maravilhoso e acabou em três tempos!




Bolo de chocolate e café


3 colheres de sopa de manteiga

220g de farinha

200g de açúcar

2 ovos

50g de chocolate em tablete

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de chocolate em pó

150ml de café expresso

100 ml de vinho do porto

1 pitadinha de sal

1 colher de chá de fermento



Cobertura


1dl de natas

20g de chocolate negro para culinária

1/2 colher de chá de café instantâneo em pó

1 colher de sopa de Vinho do Porto

2 colheres de sopa de açúcar



Decoração


Raspas de chocolate branco

Raspas de chocolate negro



Pré-aquecer o forno a 190ºC.

1. Dissolver o chocolate em pó no café e adicionar o vinho do porto e o sal, deixando arrefecer.

2. Partir o chocolate e derretê-lo, deixando também arrefecer.

3. Bater a manteiga com o açúcar, e continuar a bater enquanto se adiciona os ovos um a um. Juntar o chocolate derretido, o açúcar e a mistura do café. Adicionar lentamente a farinha e o fermento, sem parar de bater até a massa ficar homogénea.

4. Levar ao forno pré-aquecido, numa forma própria untada com manteiga e polvilhada com farinha. Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer.

5. Para o recheio, derreter o chocolate nas natas mexendo bem, juntar o vinho, o café e o açucar. O recheio deve estar ainda quente quando aplicado no bolo, porque solidifica muito rapidamente.

6. Decorar com raspas de chocolate (Neste caso, chocolate negro e branco)

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