domingo, 12 de setembro de 2010
Salmão com arroz de brócolos
Adoro arroz de brócolos, e acho-o um acompanhamento excelente para peixe ou carne.
E, como tenho sempre brócolos no congelador, dá para fazer mesmo quando não há tempo para comprar legumes frescos.
- Fiz um refogado com azeite e cebola e alho picados, e deixei alourar
- Adicionei 1 linguiça cortada às rodelas pequeninas e mexi bem
- Juntei 2 medidas de água a ferver e sal, tapei e esperei uns minutos
- Juntei os brócolos (q.b.), tapei e deixei cozinhar ligeiramente (se preferirem que os brócolos fiquem desfeitos, deixando o arroz cheio de pintinhas verdes, podem deixar cozinhar durante mais tempo)
- Coloquei 1 medida de arroz vaporizado, mexi e deixei cozinhar
- Entretanto, num outro tacho coloquei as postas de salmão sobre um fio de azeite, temperei com sal, paprica, ervas de Provença (também fica bom com orégãos) e bastante alho em pó, e deixei alourar ligeiramente
- Tapei o tacho do salmão e coloquei no mínimo até o salmão estar cozido
Que bela ementa para o almoço de domingo! Beijinhos,
ResponderEliminarBomboca do Amor.