Esta é uma receita brasileira, retirada do blog Delishville.
Eu, que penso sempre 2 vezes antes de fazer um doce, já que não sou muito boa a seguir receitas, quis imediatamente experimentar este!
E a verdade é que as pessoas costumam adorá-lo e pedir a receita :)
Fica bem húmido, não precisa de ser comido no próprio dia, e é também excelente para comer (por exemplo) ao pequeno-almoço. Se preferirem podem não usar o côco ralado, que está apenas presente na cobertura.
6 gemas
4 chávenas de açúcar
250g de manteiga ou margarina (líquida)
200ml de leite de côco
200ml de leite de vaca
4 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento Royal
6 claras em castelo
- Bater bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Acrescentar o leite de côco, o leite de vaca e a farinha. Bater bem.
- Acrescentar o fermento e delicadamente as claras em castelo.
- Untar uma forma (eu uso um pyrex) com manteiga e polvilhar com farinha.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-50 minutos. Fazer o teste do palito, porque alguns fornos podem levar um pouco mais de tempo.
- Ainda quente, desenformar ( eu deixo no pyrex) e colocar por cima a seguinte mistura:
2 copos de leite
1 copo de açúcar
100gr de côco ralado
[Levar esta mistura a ferver, e depois despejar ainda quente sobre o bolo]
Convém ter em atenção que a quantidade de bolo é bastante grande.
Espero que gostem! ;)
Mas que bom aspecto, sou fã de receitas com côco!
ResponderEliminarObrigada, Luísa!
ResponderEliminarE fica muito bom :)
beijinhos