Estas douradas tinham tão bom aspecto, que decidi trazê-las para o jantar.
Como já andava há algum tempo para cozinhar as batatas desta forma, foi ouro sobre azul :)
Para as batatas:
- Num pyrex, coloquei azeite, cebola às rodelas muito finas, polpa de tomate e algum sal
- Cortei as batatas em rodelas finas e coloquei no pyrex em camadas, juntando entre cada camada queijo ralado, sal, pimenta preta e um pouco de piri-piri
- No final, adicionei natas de soja e bastante leite, de modo a quase tapar as batatas
- Levei ao forno a 200ºC durante cerca de 1 hora, vigiando de 20 em 20 minutos e mexendo ligeiramente
Para o peixe:
- Dei 2 golpes de cada lado das douradas e temperei com sal, pimenta, alho e um pouco de pesto de tomate
- Num pyrex, coloquei azeite, cebola às rodelas, alho francês, tomate cortado em quartos, alho, louro e as douradas
- Levei ao forno a 200ºC durante uns 40 minutos, virando as douradas a meio do tempo
Tenho de deixar de vir ao vosso blog à hora de almoço. Que fome! :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário ;)
ResponderEliminarbeijinhos