sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Chipolatas com batatas no forno


Confesso que estava com preguiça e não queria ter muito trabalho com o jantar. Sendo assim, um assado pareceu-me muito bem.

- Num pyrex, coloquei rodelas de cebola, um fio de azeite, as chipolatas e cenoura aos cubos
- Num tupperware, coloquei as batatas em cubinhos, azeite, colorau, ervas de Provença, orégãos, alho picado e caldo de carne esfarelado, e envolvi tudo muito bem
- Coloquei as batatas no pyrex e adicionei um pouco de água
- Levei ao forno a 200ºC durante cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando

Gostámos muito do resultado :)

2 comentários:

  1. Ignorante me confesso... mas não sei o que são chipolatas!

    ResponderEliminar
  2. As chipolatas são um tipo de salsichas frescas, supostamente com origem em França.
    São mais pequenas e mais finas que as salsichas normais, mas não tão pequenas como as de cocktail.

    São usadas em pratos específicos tanto em França como no Reino Unido, mas eu nunca fiz nenhum desses pratos.

    beijinhos

    ResponderEliminar