sábado, 29 de janeiro de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo

Fiquei muito contente, porque nunca tinha cozinhado bacalhau desta forma e ficou delicioso :)


- Cozi o bacalhau durante poucos minutos em leite


- Cozi as batatas em água e sal, e em seguida fiz puré, juntando um pouco do leite de cozer o bacalhau, manteiga derretida, 1 gema de ovo batida e 1 clara em castelo

- Fiz um refogado com 3 cebolas às rodelas e bastante azeite, não deixando alourar completamente

- Barrei um pyrex com manteiga, coloquei as postas de bacalhau e, sobre elas, verti a cebola às rodelas com o azeite

- À volta, coloquei o puré com a ajuda de um saco de pasteleiro

- Cobri o bacalhau com maionese, e coloquei também um pouco de maionese sobre o puré

- Levei ao forno a 220ºC até ficar gratinado

3 comentários:

  1. Uma delícia de sugestão, fica sempre bem apetitoso.

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  2. Como é que tu consegues fazer sempre as tuas comidas ficarem com um aspecto tão maravilhoso, rapariga?? As minhas até podem saber bem, mas apresentação zerinho!! :))))

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  3. Muito obrigada pelos comentários!!

    QoH, agora fiquei boquiaberta. Não fazia ideia que achavas isso.
    E de certeza que os teus pratos são deliciosos!

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