sexta-feira, 17 de dezembro de 2010
Pescada gratinada com puré de batata e cenoura
Apetecia-me cozinhar peixe de uma forma diferente, e então resolvi inventar.
- Coloquei batatas e cenouras a cozer em água e sal
- Cozi a pescada em leite durante poucos minutos
- Cozi os brócolos
- Preparei o molho béchamel (utilizando o leite da cozedura do peixe)
- Fiz um refogado com azeite e bastante cebola às rodelas
- Num pyrex, coloquei um fio de azeite, a pescada, os brócolos, cogumelos inteiros e 1 lata de grão de bico
- Juntei um pouco de caldo de peixe esfarelado
- Cobri com o refogado e, em seguida, com o molho béchamel
- Levei ao forno a gratinar e, já perto do final, polvilhei com queijo ralado
- Para o puré, escorri as batatas e as cenouras e triturei com a batedeira eléctrica
- Juntei manteiga derretida e leite até obter a consistência desejada, mexendo com a colher de pau
E saiu assim uma bela invenção.
ResponderEliminarGosto muito de pescada, e com legumes ainda melhor.
Bjitos e bom fds
Obrigada pelo comentário :)
ResponderEliminarNós adorámos mesmo o resultado.
beijinhos e bom fds para ti tb
Muito obrigada, Maria José!!
ResponderEliminarE claro que retribuo os votos :)
Beijinho e um Feliz Natal