quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Lasanha de Quorn
Para quem não sabe, Quorn é uma marca de produtos vegetarianos feitos à base de micoproteína.
Em geral, é vista como uma alternativa à carne, e é vendida na forma de "carne picada", salsichas, hambúrgueres, panados, ...
A minha preferida é sem dúvida a "carne picada", porque é muito saborosa e parece mesmo carne (acreditem que engana muita gente!), tendo a vantagem de tornar as refeições mais leves.
A receita da lasanha é a seguinte:
- Fazer um refogado com cebola picada e bastante cenoura aos cubos pequenos, e deixar alourar
- Juntar Quorn (para um pyrex de tamanho médio eu junto 2 embalagens) e mexer bem, deixando cozinhar ligeiramente (se a refeição não precisar de ser vegetariana, podem juntar cubinhos de bacon e/ou um cubo de caldo de carne)
- Adicionar 2 latas de tomate pelado, 1 copo de vinho tinto, um pouco de rosmaninho, colorau, sal e piri-piri ou pimenta de caiena
- Mexer bem, tapar e deixar cozinhar durante uns 20 ou 30 minutos
- Num pyrex, colocar um fundo de molho béchamel e um pouco de 'carne picada', e cobrir com folhas de lasanha previamente cozidas (durante poucos minutos) em água e sal
- Ir colocando camadas alternadas de béchamel+carne picada (+queijo, se assim preferirem) e placas de lasanha
- Terminar com placas de lasanha cobertas totalmente com molho béchamel para não secarem
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar
É sempre bom termos conhecimento de novos produtos, e confesso que este agradou-me.
ResponderEliminarNunca vi à venda, podes me dizer onde costuma comprar?
Beijinhos
Eu comprei em Inglaterra, mas penso que já é possível encontrar em Portugal.
ResponderEliminarVou tentar informar-me.
beijinhos