quarta-feira, 6 de outubro de 2010
Massa de atum e legumes
Eu, que antes não gostava de massa com atum (achava que ficava "seco" e sem grande piada), adoro este prato!
- começo por cozer a massa (em quantidade suficiente para cobrir a base do pyrex e depois cobrir o atum) em água e sal
- cozo também alguns legumes, como ervilha de quebrar, couve flor, brócolos, etc.
- faço um refogado com azeite, bastante cebola e às vezes também com alho
- escorro o atum de lata (2 latas para um pyrex pequeno; 3 latas para o médio) e desfaço-o
- coloco o atum na panela e deixo "fritar" um bocadinho, e depois tapo
- coloco a cenoura raspada, mexo e tapo
- coloco os outros legumes, já escorridos, tapo e deixo cozinhar
- adiciono polpa de tomate, 1 pacote de natas, sal e pimenta de caiena ou piri-piri
- deixo apurar durante uns minutos
- escorro a massa e coloco no fundo do pyrex
- verto o preparado de atum e legumes para o pyrex
- coloco outra camada de massa, e cubro com queijo ralado
- levo ao forno durante uns 10 min, até o queijo estar derretido e a massa ficar com um aspecto dourado
Que delícia!
ResponderEliminarAdoro massas, que óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarQue rica massinha!!
ResponderEliminarBjinhos
Ppainha Doce
Adoro massas, logo sou suspeita na opinião que dou mas esta massa ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarbeijinhos!
Gostei muito da sugestão ;)
ResponderEliminarObrigada :)
ResponderEliminarQuando experimentarem, digam alguma coisa!
beijinhos