quarta-feira, 20 de outubro de 2010
Hoje quem cozinha é... a minha mãe
Esta feijoada é deliciosa, e aqui vai a receita:
2kg de feijão vermelho previamente cozido
1 orelheira fumada
1 pernil de porco fumado
500g de carne de vaca do nispo
3 coxas de frango sem pele aos bocados
1kg de dobrada aos quadradinhos
1 mão de vitela
1 chouriça de colorau
1 morcela
1 couve lombarda
3 cenouras
polpa de tomate q.b.
2 cebolas médias
1dl de azeite
piripiri q.b.
sal q.b.
louro
- Coze-se a mão de vitela, o pernil e a orelheira pouco tempo (só para libertar o cheiro do fumo e o excesso de gordura) e corta-se tudo aos bocadinhos.
- Num tacho, coloca-se o azeite e a cebola picada, uma folha de louro e 3 ou 4 dentes de alho bem picados até começar a alourar.
- Coloca-se a dobrada, a carne do nispo, o frango, a polpa de tomate, o sal e deixa-se cozinhar durante meia hora em lume brando.
- Junta-se a cenoura aos cubos, a couve lombarda aos bocados grandinhos, e o resto das carnes para acabar de cozer.
- As chouriças às rodelas só são colocadas junto com o feijão, quando as carnes estiverem quase cozinhadas, juntamente com o piripiri e a rectificação do sal.
- Acompanha com arroz branco.
Segundo a minha mãe, fazer feijoada para duas doses é uma tarefa muito complicada pela variedade de ingredientes que leva.
Ela faz sempre uma feijoada grande e congela porções que dão muito jeito. Depois de descongelarem, ficam tão boas como da primeira vez.
Que ótimo aspecto tem a tua feijoada.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Que delícia!
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